Гус Хиддинк вернется в Россию

Гус Хиддинк, ушедший с поста тренера сборной Турции по футболу, станет тренером футбольного клуба «Анжи». По некоторым данным, он уже дал на это свое предварительное согласие. 

Отметим, что переговоры с голландским тренером руководство махачкалинского клуба начало вести еще в сентября, однако тогда он являлся тренером турецкой футбольной сборной и попросил дать ему время на то, чтобы обдумать поступившее предложение. Примечательно, что в сентябре главный тренер «Анжи» был отправлен в отставку, а его заменили Андрей Гордеев и игрок клуба Роберто Карлос. 

Предположительно, свой первый матч под руководством Хиддинка «Анжи» проведет уже весной следующего года, когда продолжится чемпионат России. 

По словам агента голландского тренера Киса ван Ньювенхайзена, неизвестно когда Хиддинк вернется к тренерской работе, поскольку контракт с Федерацией футбола Турции был разорван совсем недавно, поэтому вопрос о работе в «Анжи» до сих пор остается открытым. 

Кроме того, Ньювенхайзен подчеркнул, что знает насколько тепло относятся к Хиддинку в России, однако на пост тренера сборной России он претендовать не будет, поскольку Дик Адвокат, по мнение Хиддинка, вполне успешно справляется со своей работой. 

Напомним, после поражения сборной Турции в стыковых матчах против Хорватии Гус Хиддинк покинул пост тренера этой команды. Его агент считает, что работа с турецкой командой не сложилась из-за сильного состава группы, в которой играла сборная. 

По его словам, очень тяжело рассчитывать на первое место в группе, когда в числе соперников имеется Германия. Так же Ньювенхайзен подчеркнул, что в матчах против Хорватии огромную роль сыграл так называемый «быстрый гол», забитый хорватами в первые минуты встречи в Стамбуле. 

Тем не менее, несмотря на неудачу в Турции, Гус Хиддинк по-прежнему остается наиболее востребованным футбольным тренером.

новости партнеров