Украинские СМИ распространили фейковое заявление прокурора Натальи Поклонской

Разгорелся очередной скандал вокруг ангажированности украинских средств массовой информации. Более трех десятков каналов, газет и известных новостных агентств Украины опубликовали новость, которую нашли на фейковой странице Натальи Поклонской в социальной сети Facebook, передает RT .

Посчитав, что ухватились за сенсацию, украинские журналисты на перебой начали сообщать своим читателям о том, что прокурор Крыма Наталья Поклонская сделала скандальное заявление, от которого в цивилизованном мире воздержались бы. Украинские СМИ приписали Поклонской слова о том, что "всех противников вхождения Крыма в состав России депортируют из полуострова". 

После появления поддельного аккаунта прокурор Поклонская заявила, что она его не ведет и никакого отношения к нему не имеет. 

"Я знаю, что существует несколько десятков страниц, которые ведутся якобы от моего имени. Но могу официально заявить, что всё это подделка или, как сейчас модно говорить, - фейк. Единственный сайт в Интернете, на котором я официально присутствую, - это сайт прокуратуры Республики Крым", - заявляла Поклонская.

новости партнеров