Гребные тренажеры: идеальная спина и подтянутая фигура

Едва ли еще какой-то тренажер способен так всеобъемлюще воздействовать на все группы мышц спины и плечевого пояса, оставаясь при этом настолько щадящим, позволяющим заниматься на нем даже людям в возрасте, как гребной тренажер.

При его использовании происходит также укрепление мышц пресса, осуществляется мягкое воздействие на зону ног и ягодиц. Считается, что данное приспособление больше всего подходит мужчинам, поскольку обеспечивает красивый рельеф мышц спины и плеч. Однако при удачно выбранной степени нагрузки и интенсивности занятий гребные тренажеры отлично подойдут и прекрасной половине, так как поспособствуют укреплению грудных мышц, избавлению от дряблости рук.

Какие они бывают?

На данный момент в продаже предлагаются три варианта данного тренажера: гидравлический (механический), воздушный и магнитный. Если рассматривать приспособления с точки зрения цены, то выбор будет очевидным – это механические тренажеры, которые вполне приемлемы для рядового покупателя. Магнитная версия более современна и совершенна, но стоимость такой покупки значительно возрастет. Пожалуй, такой агрегат более подойдет для соревнующихся спортсменов для поддержания формы и регулярных тренировок. Для тех же, кто просто хочет обрести тонус в мышцах, оздоровить сердечно-сосудистую систему, развить в себе выносливость и гибкость, вполне подойдет и наиболее простая версия.

Некоторые модели оснащены встроенным вентилятором, который имитирует легкий ветерок, как если бы человек на самом деле занимался греблей на реке.

Особенности тренировок

Выбрав вариант тренажера, его счастливый обладатель тут же рвется в бой. Однако для реального результата необходим особенный подход. Занятия способны значительно укрепить мышцы спины, заметно расширив ее, что так важно для мужчин. Такой результат может быть достигнут при систематических тренировках, на которых необходимо следить за тем, чтобы в процессе занятий работали именно мышцы спины. Это главный момент техники, позволяющей "накачать" спину. Меняя хваты рычагов, можно добиться воздействия на разные зоны, что поспособствует улучшению пропорций тела в целом.

Еще одним преимуществом, которым обладают гребные тренажеры для дома, являются их компактные размеры. В сложенном состоянии установка занимает мало места и может быть использована в любых квартирах.

Зайдя в интернет-магазин, специализирующийся на продаже данного вида товара, можно купить оптимальный вариант тренажера из имеющихся в наличии, устраивающий и своим функционалом, и габаритами, и стоимостью. Жителям столицы заказ со склада в Москве доставляется в ближайшее удобное время, сразу после оформления заявки.

новости партнеров