Знаменитости
Япония возмущена визитом Иванова на Итуруп
Политика
24 сентября 2014 г. 8:48
Время чтения: 1 минута

Япония возмущена визитом Иванова на Итуруп

В правительстве Японии говорят о том, что необходимо выразить протест России из-за того, что представитель власти, а именно глава президентской администрации Сергей Иванов, посетил спорный остров Итуруп, передает агентство Киодо .

В начале своего визита на Итуруп Иванов посетил новый аэропорт, который открылся буквально за несколько дней до визита чиновника. Пообщался там с работниками аэропорта и отправился в портопункт "Китовый".

"Это (поездка Сергея Иванова) противоречит позиции Японии по проблеме Северных территорий (так называют в Японии острова Курильской гряды). Этот факт крайне прискорбен и затрагивает чувства японских граждан", - такое заявление на своей пресс-конференции сегодня сделал генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.

В агентстве подчеркивают, что свой протест Япония может направить уже сегодня. Напомним, что днями ранее от генсека японского правительства поступали заявления о том, что он разочарован открытием аэропорта на Итурупе. Ёсихидэ Суга отметил, что такие действия российской стороны не повлияют на возможное проведение переговоров на высшем уровне.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
16 октября 2019 г.
6 звездных сыновей, которые похожи на матерей
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году