В Австралии убили подростка, подозреваемого в терроризме

Сегодня поступило заявление об убийстве подростка полицейским в Австралии. В полиции сообщают, что подросток выражал экстремистские наклонности, а при попытке доставить его в полицейский участок он нанес ножевые ранения сопровождавшим его полицейским, передает Australian .

Перед тем, как сдаться полиции, парень, которому было всего 18 лет, угрожал премьер-министру Австралии Тони Эбботту. Политик уже прокомментировал произошедшее событие: "Очевидно, что среди нас есть люди, способные на экстремистские действия. Также все это указывает на то, что полиция будет постоянно защищать нас о тех, кто может нанести нам вред".

Убитый подросток разыскивался полицией уже несколько месяцев. В ведомстве сообщают, что ранее парень бы замечен в торговом центре с флагом радикальной террористической группировки "Исламское государство". 

"Этот человек давно подозревался в причастности к терроризму, уже долгое время он вызывал интерес у правоохранительных органов и разведывательных служб", -  такое заявление сделал министр юстиции Австралии Майкл Кинан.

новости партнеров