Беременная женщина умерла в приемном отделении больницы, ожидая помощи врачей

29-летняя Людмила Орлова скончалась в больнице скорой медицинской помощи Улан-Удэ, ожидая помощи медиков. Сообщается, что женщина находилась на седьмом месяце беременности. 

Людмила вместе со своим мужем приехала в больницу с жалобами на головокружение и резкие боли в животе. Она провела в приемном отделение несколько часов в ожидании помощи, однако равнодушные медики лишь разводили руками. 

После получаса ожиданий у нее начали отниматься ноги. В это время ее муж на руках носил супругу из кабинета в кабинет, однако Людмиле становилось только хуже. Вскоре беременная женщина начала рвать кровью. По словам убитого горем мужа Людмилы Олега Орлова, медики дали его жене тазик, чтобы она не пачкала коридор, а проходивший мимо врач сказал лишь, что у нее началось желудочно-кишечное кровотечении и пошел дальше. 

После пяти часов ожидания ее все таки положили в обычную палату терапевтического отделения. Ближе к полуночи Людмилу перевели в реанимацию, однако женщина умерла, жизнь ребенка так же спасти не удалось. 

Родственники погибшей обвиняют в случившемся безразличных врачей, однако медики утверждают, что Людмила была сильно избита и отравилась таблетками. Как рассказал главный акушер-гинеколог Улан-Удэ Елена Нечунаева, в настоящее время необходимо дождаться результатов токсикологической и гистологической экспертиз, лишь после этого можно будет сделать какие-либо выводы. 

Между тем, Следственное управление СК России по Бурятии уже начали вести доследственную проверку по данному делу, однако следователи также ожидают результатов судебно-медицинской экспертизы.

новости партнеров