Знаменитости
Отдых на горнолыжных куртотах Франции
Путешествия
24 сентября 2014 г. 13:10
Время чтения: 2 минуты

Отдых на горнолыжных куртотах Франции

Французские Альпы – одно из любимейших мест отдыха для тех, кто не мыслит жизни без лыж и сноубордов. Помочь тому, кто мечтает покататься на альпийских склонах, может туроператор "Санрайз Тур", предлагающий выгодные условия приобретения путевок на Авориаз горнолыжній курорт и на многие другие известные альпийские курорты. Величие и красота гор сочетаются здесь с традиционно высоким уровнем сервиса, а потому в разгар сезона найти свободный номер бывает весьма проблематично.

Среди французских горнолыжных курортов бывалый лыжник со временем находит тот, который оптимально подходит ему по качеству трасс и стоимости, однако, среди этих курортов есть и несомненные лидеры, собирающие максимальное количество посетителей каждый сезон. К их числу относится Авориаз - курорт, чья история насчитывает всего полстолетия. В распоряжении гостей этого курорта находится 42 трассы различного уровня сложности. Помимо этого, есть 7 трасс для беговых лыж общей протяженностью 45 км. Благодаря наличию двух сноупарков, один из которых рассчитан на новичков, а второй – на опытных спортсменов, Авориаз горнолыжный курорт пользуется популярностью и у сноубордистов. Отличительной особенностью этого курорта является и полное отсутствие здесь автомобилей. По улицам здесь передвигаются на конных упряжках или на лыжах.

Немалым спросом пользуется среди отдыхающих и другой французский горнолыжный курорт - Val Cenis, находящийся в долине Мориен. Трассы курорта ориентированы на начинающих лыжников и тех, кто уже катается более-менее уверенно, но еще не готов к сложной лыжне. Именно здесь находится одна из длиннейших зеленых трасс в 9000 м. Знаменит Валь Сени с ежегодной гонкой на собачьих упряжках, которая проходит здесь в течение одной из январских недель и считается одной из сложнейших в Европе. Протяженность дистанции составляет 800 км, которые состоят из постоянных спусков и подъемов, становящихся серьезным испытанием как для собак, так и для того, кто ими управляет. Однако среди многочисленных отдыхающих Валь Сени ценится не только этим. Несомненным преимуществом Val Cenis являются довольно демократические цены на жилье и скипассы (карточки, позволяющие пользоваться подъемником). Все это делает Валь Сени оптимальным местом для семейного отдыха, что регулярно доказывается огромным потоком туристов, выбирающих для ежегодного отпуска именно его.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк