"Одноклассники" покидает Илья Широков

Илья Широков принял решение покинуть пост гендиректора социальной сети "Одноклассники". Эта информация уже подтверждена представителем Mail.ru Group и самим Широковым. С 1 октября генеральным директором соцсети станет Антон Федчин, который с 2011 года занимал пост технического директора, передают "Ведомости ".

Представитель Mail.ru Group Ксения Чабаненко сообщила, что Широков проработает в компании еще до конца года. За это время он должен полностью передать дела новому управляющему. Так же она добавила, что обсуждают с Широковым и другие возможные направления сотрудничества. 

Сам гендиректор "Одноклассников" заявил, что после полного увольнения большую часть времени посвятит своей международной деятельности. Однако, он отметил, что не исключает варианта сотрудничества с Mail.ru Group.

Илья Широков руководил "Одноклассниками" четыре года. На его счету уже есть одна созданная социальная сеть - "Мой круг", запущенная в 2007 году. 

Широков пришел к управлению "Одноклассниками" в непростой для компании час. "Социальная сеть находилась в ситуации акционерного конфликта, в компании принимались странные бизнес-решения вроде взимания платы за регистрацию", - рассказал один из знакомых Широкова. За время своего правления Широков смог увеличить доходы социальной сети в четыре раза.

новости партнеров