В России начались продажи iPhone 6

Продажи смартфонов от компании Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали в России. Уже в первые часы после открытия многие магазины распродали все устройства. В России рассчитывается продать до конца года 350-400 тысяч смартфонов, передает ИТАР-ТАСС .

iPhone 6 и iPhone 6 Plus продавался не только в фирменном магазине Apple, но и в салонах мобильных операторов «Вымпелком», МТС, "Мегафон", а также в магазинах "Евросеть", "Связной" и "М.Видео". Цены на iPhone 6 во всех торговых точках установлены одинаковые - самый дешевый стоит 31 990 тысяч рублей, самый дорогой - 46 990 рублей. 

При этом у Apple недавно возникли проблемы как новинкой, так и с операционной системой iOS 8. 

После выпуска новой операционной системы от Apple в компанию поступило большое количество жалоб на несовершенство обновления. После апгрейда смартфон начинал некорректно работать. Компании пришлось отозвать обновление

Еще одна проблема, которая беспокоит пользователей iPhone 6, - это сгибающийся корпус. В Apple уже заявили, что получили всего 9 жалоб из 15 миллионов проданных смартфонов. В компании пообещали заменить согнувшиеся смартфоны по гарантии, а в ближайшее время планируется выпустить негнущиеся чехлы.

На фоне этих негативных новостей акции Apple вчера упали на 3,11%. Таким образом, капитализация американской корпорации уменьшилась до 588,1 миллиард долларов, передает RT .

новости партнеров