Знаменитости
Курс доллара поднимется до 48 рублей. Правительство рассматривает негативный сценарий развития экономики России
Политика
26 сентября 2014 г. 10:36
Время чтения: 1 минута

Курс доллара поднимется до 48 рублей. Правительство рассматривает негативный сценарий развития экономики России

Во вторник на заседании премьер-министра Дмитрия Медведева шли разговоры о том, как будет развиваться российская экономика дальше. Были обговорены самые различные варианты сценариев развития событий, передает Газета.Ru .

Самый негативный сценарий, "тотальный негатив", гласит о том, что в России ВВП упадет на 10%, доллар укрепится на курсе 48 рублей, а нефть упадет до 80 доллар за баррель. Такой сценарий может воплотиться в жизнь по двум причинам - падение цен на нефть на мировом рынке и невостребованность в российском экспортном газе в случае введения соответствующих санкций.

При таком раскладе пострадают мелкие компании, у которых кредиты в валюте, но прибыль в валюте они не получают. Таким образом, все они обанкротятся. Основной удар придется на туристическую отрасль, машиностроение, производителей товаров длительного пользования и IT-технологий. Эти сферы зависят от импортных закупок, а значит, нуждаются в валюте. 

Источник, приближенному к правительству, утверждает, что правительство подготовилось и к такому сценарию: "В случае, если предприятия начнут банкротиться, а российская экономика приблизится к глубокой рецессии, правительство задействует механизм, применявшийся в кризис, и начнет помогать банковскому и реальному сектору деньгами из Резервного фонда и ФНБ. При этом крупные частные кредитные организации будут обеспечены ликвидностью", - заявил собеседник издания. 

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев