Знаменитости
Новости Украины: после люстрации чиновников лишат постов на 10 лет
Политика
26 сентября 2014 г. 11:08
Время чтения: 1 минута

Новости Украины: после люстрации чиновников лишат постов на 10 лет

Согласно закону о люстрации, который был принят Верховной радой только с третьей попытки и под давлением общественности, устроившей митинг возле стен парламента, под люстрацию попадает несколько категорий чиновников и политиков, таких депутатов будут лишать мандатов сроком на 10 лет, передает РРИА Новости .

"Субъекты проверки, не прошедшие проверку или не предоставившие согласие на прохождение проверки (кроме субъектов проверки, претендующих или занимающих выборные должности или должности, назначение на которые осуществляется без проведения конкурса), подлежат освобождению органом проверки с занимаемой должности с лишением права занимать любые должности, определенные пунктом 1 статьи 3, в течение 10 лет со дня увольнения", - говорится в пояснительной записке к закону, который уже опубликован на сайте Верховной Рады, но еще не вступил в силу, поскольку не подписан президентом. После подписания необходимо время, чтобы опубликовать текст закона в СМИ, и только тогда он вступит в силу. 

Для проверки чиновникам необходимо будет предоставить свое письменное согласие на проверку, копию паспорта и автобиографию. Проверка займет 30 дней. В случае, если чиновника не устроят результаты его проверки, он может подать жалобу. Проверяющие должны будут в течении десяти рабочих дней ответить на эту жалобу в письменном виде с доказательствами правильности своего решения.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк