Знаменитости
Экс-президент Чехии: антироссийская пропаганда "смехотворна"
Политика
27 сентября 2014 г. 8:59
Время чтения: 1 минута

Экс-президент Чехии: антироссийская пропаганда "смехотворна"

Антироссийская пропаганда Европы и США «смехотворна», заявил экс-президент Чехии Вацлав Клаус, который также занимал пост премьер-министра страны, пишет ИноТВ. Как считает политик, враждебная политика в отношении России является следствием «устаревшей и неправильной точки зрения на эту страну».

«Большую часть своей жизни я провёл в коммунистической Чехословакии, которая находилась под советским владычеством. Однако я разграничиваю Российскую Федерацию и Советский Союз. А те, кто этой разницы не понимает, не хотят открывать глаза. Хотя российская политическая система во многом отличается от нашей, и нам бы не понравилось жить при подобной системе, сравнивать Россию с СССР периода Брежнева – очень глупо», - сказал Вацлав Клаус.

При этом, в Европе становится «всё опаснее» выражать «немодную» точку зрения, которая отличается от мнения большинства, отметил бывший президент Чехии. «Я ощущаю скованность, так как мне не разрешают свободно выражать свои взгляды. С этим у меня  постоянно возникают проблемы», - говорит Клаус. Политик рассказал, как его однажды пригласили на конференцию в качестве докладчика, но когда организаторы выяснили, что у него есть определеннее сомнения по поводу украинского кризиса, однополых браков и ЕС, заявили: «Мы нашли другого докладчика, спасибо». По мнению Вацлавы Клауса, сейчас лишь ограниченный набор мнений считает политически корректным на Западе, передает ИноТВ.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев