Экс-президент Чехии: антироссийская пропаганда "смехотворна"

Антироссийская пропаганда Европы и США «смехотворна», заявил экс-президент Чехии Вацлав Клаус, который также занимал пост премьер-министра страны, пишет ИноТВ. Как считает политик, враждебная политика в отношении России является следствием «устаревшей и неправильной точки зрения на эту страну».

«Большую часть своей жизни я провёл в коммунистической Чехословакии, которая находилась под советским владычеством. Однако я разграничиваю Российскую Федерацию и Советский Союз. А те, кто этой разницы не понимает, не хотят открывать глаза. Хотя российская политическая система во многом отличается от нашей, и нам бы не понравилось жить при подобной системе, сравнивать Россию с СССР периода Брежнева – очень глупо», - сказал Вацлав Клаус.

При этом, в Европе становится «всё опаснее» выражать «немодную» точку зрения, которая отличается от мнения большинства, отметил бывший президент Чехии. «Я ощущаю скованность, так как мне не разрешают свободно выражать свои взгляды. С этим у меня  постоянно возникают проблемы», - говорит Клаус. Политик рассказал, как его однажды пригласили на конференцию в качестве докладчика, но когда организаторы выяснили, что у него есть определеннее сомнения по поводу украинского кризиса, однополых браков и ЕС, заявили: «Мы нашли другого докладчика, спасибо». По мнению Вацлавы Клауса, сейчас лишь ограниченный набор мнений считает политически корректным на Западе, передает ИноТВ.


новости партнеров