В результате извержения вулкана в Японии 32 человека пропали без вести

Жертвами извержения вулкана Онтакэ в Японии, которое началось 27 сентября в Нагано, стали несколько десятков человек. Власти страны сообщают об обнаружении по меньшей мере 30 погибших на склонах вулкана, около 32 человек числятся пропавшими без вести, передаёт ИТАР-ТАСС.

В районе Онтакэ продолжают работать спасатели: к поисковым работам привлечены более 550 военнослужащих японских сил  и вертолеты. С утра спасателям смогли эвакуировать 7 человек со склонов извергающегося вулкана.

Как сообщает местный телеканал NHK, неожиданное извержение Онтакэ застало врасплох несколько сотен туристов и альпинистов, находившихся в районе вулкана. Большинство людей смогли спуститься вниз. Однако, по подсчетам спасателей, ещё более 40 человек могут оставаться на склонах горы. Выяснилось, что более 70 человек обратились за помощью медиков, причем свыше 30 были в тяжелом состоянии. 

На данный момент Онтакэ продолжает выбрасывать пепел. Извержение уже привело к изменению маршрутов и даже отмене ряда международных рейсов.


новости партнеров