Взгляд в прошлое: iPhone 5, iOS7, Nokia 5800, Microsoft Kin

Предлагаем вам небольшой отчет о последней недели сентября. Вспоминаем самые значимые события, которые произошли в этот промежуток времени за последние несколько лет. Конец сентября стал свидетелем многих великих вещей (а также неудач). Предлагаем вам самые интересные из них.

Ошибка в запуске

Apple выпустил обновление iOS 8 согласно своему расписанию, следом за 8.0.1, который имел множество недостатков. Последние были исправлены в 8.0.2, но подобное происходит уже не в первый раз.

В прошлом году Apple выкатил обновление iOS 7, которое содержало уязвимость, связанную с экраном блокировки. Apple в оперативном порядке подготовили апдейт iOS 7.0.2, чтобы исправить ошибку.


Другая широко обсуждаемая новость касается последнего смартфона Apple - iPhone 6 Plus, который гнется и деформируется. Это уже не первый раз, когда Apple сталкивается с подобной проблемой. Пару лет назад новый алюминиевый корпус iPhone 5 страдал от небольших сколов.


От программного обеспечения к гаджетам. Поговорим про смартфоны и планшеты.


Рождение легенды

На протяжении многих лет Сентябрь становился горячим сезоном запуска телефонов, которым предстояло стать легендой. Так, в далеком 2008 году Google представил T-Mobile G1, который более известен, как первый Android смартфон. Android с тех пор стал доминирующей операционной системой на мобильном рынке. Но именно этот телефон послужил толчком к популяризации Андроид.


Самым ярким отличием новинки была физическая QWERTY клавиатура, которую сегодня трудно найти на Android. Другая платформа претерпела похожий переход, Symbian. Анонсированный через несколько недель после G1, смартфон Nokia 5800 стал первым тачскрин телефоном Nokia с операционной системой Symbian S60 от Nokia. Этому телефону суждено было стать бестселлером.


В дальнейшем Symbian менялся так часто (вместе с названиями), что проследить за изменениями довольно сложно. Два года спустя тачскрин Nokia N8 готовился к отправке, преемник модели 5800, которая прославилась благодаря своей камере (ее ДНК можно проследить в современных камерах телефонов Nokia).

Между появлениями T-Mobile G1 и Nokia 5800 родилась еще одна легенда, HTC HD2. В сентябре 2009 мы впервые увидели новый интерфейс  TouchFLO 3D, сам телефон был выпущен на рынок в скором времени. HTC HD2 вошел в историю, как телефон, который имел самое большое количество платформ в истории – Андроид и Windows Mobile. Даже софт Apple портировался на HD2.


Не совсем легенда

Ресурс AndroidOne.ru вспоминает, что не у всех все шло так гладко. Случались и осечки.

Пять лет назад Microsoft представил публике первые официальные изображений  "Project Pink", которые позже вылились в телефоны Kin. Плод приобретения Danger, две модели Kin были смартфонами с физической QWERTY клавиатурой и Zune-подобными интерфейсами.


Danger, если вы не знаете, это компания, отвечающая за девайсы Sidekick, однако совладелец Энди Рубин покинул компанию в 2003, чтобы создать Android. Несмотря на успех Sidekick (наиболее популярны в США) и массовый успех Android, проект Kin был закрыт спустя пару месяцев после слабых продаж.

Год спустя Kin был заменен новинкой от  Microsoft, Windows Phone 7. WP7 кое-что позаимствовал у Kin. Например, пользовательский интерфейс Zune. WP7 сам по себе не приобрел статус легенды и год спустя был забыт, скрывшись в тени более популярного Windows Phone 8.


Пока вышеперечисленные события имели место, Palm Pre готовился к запуску в Европе, но судьба Palm была незавидной. В итоге к проекту проявила интерес компания Nokia.

Да, у Nokia еще было достаточно денег, чтобы покупать другие компании. Однако с течением времени Финский гигант потерял было влияние и был куплен Microsoft.

новости партнеров