Российские фильмы "Матч" и "Август. Восьмого" запрещены на Украине

Государственная агенция Украины по вопросам кино сообщила о том, что было принято решение о запрете на территории страны трансляции и распространении еще двух российских фильмов. В этот раз в список "запрещенного кино" попали ленты "Матч" и "Август. Восьмого", передает RT.

Госкино объясняет лишение лицензии этих фильмов утверждением, что они якобы передают пропаганду, которая направлена против украинского народа. 

"По выводам Экспертной комиссии при Госкино, указанные фильмы признаны запрещенными для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины", - такое заявление опубликовала пресс-служба радикальной партии "Свобода", которая  является одним из инициаторов "охоты на ведьм российского кинематографа".

Напомним, что это уже не первые фильмы, которые запрещаются в Украине. Ранее Госкино приговорило к "казни" такие ленты как "Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко", "Второй убойный", "Холодный круиз", "Честь самурая", "Разреши тебя поцеловать снова", "Отдельное поручение и Просто Джексон".

новости партнеров