В США выявлен первый случай заболевания лихорадкой Эбола

В американской организации Центр по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) сообщают о том, что в США был зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас больной помещен в больницу и изолирован от внешнего мира. Однако врачи подозревают, что он мог уже заразить свою семью и знакомых. 

Сообщается, что недавно заболевший американец был в Либерии, именно там он и мог заразиться лихорадкой Эбола. На данный момент достоверно неизвестно, является ли он гражданином США, сообщается лишь, что в Даллас он приехал навестить родственников.

"Разумеется, возможно, что у кого-то из вступавших в контакт с этим человеком может развиться БВВЭ в ближайшие недели. Однако у меня нет сомнений, что мы остановим болезнь здесь", - заявил глава ЦКПЗ Томас Фриден. Он подчеркнул, что это первый случай заболевания вирусом Эбола в США. 

Ранее четверо ученых из африканских стран уже проходили лечение в Америке, но тогда власти знали, что пациенты заражены лихорадкой Эбола, и были крайне осторожны.

новости партнеров