Nations Presse: Запад не сдаст военных преступников Украины

Обнародованные в СМИ преступления неонацистов на Украине не сравнятся с тем, что скрывается от людей. Неонацисты валят памятники Ленину ( к слову, именно он подарил Донбасс Украине), они разрушили мемориал в память о Холокосте, но есть сведения о том, что при помощи Запада скрываются куда более серьезные преступления украинских националистов. Об этом в своей статье заявляет журналист Жак Фрер - обозреватель французского издания Nations Presse .

Сейчас в регионе перемирие. Это время украинская армия использует на то, чтобы перевооружиться, пополнить свои ряды личным составом, пройти дополнительные подготовки. На этом фоне можно отметить участие в подготовке украинских солдат американских экспертов. Журналист Жак Фрер утверждает, что здесь не обошлось и без экономического интереса США. Штаты хотят прибрать себе к рукам все месторождения на Донбассе. На данный момент 88 рудников из 93 имеющихся находятся под контролем у ополченцев. 

Сейчас, во время перемирия, или раньше, когда украинская армия покидала города под натиском ополченцев, военные Донбасса находили массовые захоронения в местах дислоцирования украинской армии. Только некоторые были из числа военных, большинство из погибших оказались мирными гражданами. 

Долгое время мировое сообщество закрывало на это глаза, а лидеры пытались сделать все, чтобы утаить факты этих военных преступлений. Однако правду не утаишь, и Западу необходимо было признать существование таких захоронений. Приехавшие эксперты были в шоке от увиденного.

Журналист утверждает, что огласка дела не поможет найти преступников, а вернее, их наказать. При этом обозреватель отметил, что он точно может назвать виновных во всех этих преступлениях.

"Как во время войны в Боснии и Герцеговине, американцы и их союзники всегда с особой тщательностью укрывали ответственных за преступления против православных сербов, так и сейчас убийства людей в Донбассе могут сойти кому-то с рук", - заключает Жак Фрер.

новости партнеров