В России начался осенний призыв 2014 года

В России стартовал осенний призыв 2014 года на срочную военную службу. В этом году армия России будет пополнена еще на 150 тысяч человек, передает RT.

"В ходе осеннего призыва в соответствии с указом президента РФ будут призваны на военную службу и направлены для её прохождения в ВС РФ, другие войска, воинские формирования и органы 154,1 тыс. человек", - сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

Также сообщается о том, что увеличено количество научных рот. В этом году по всей России будет действовать восемь военных учреждений, в которых будет производиться подготовка ученых-военных. Они будут заниматься военными разработками, направленные на использование вооруженными силами РФ.

Осенний призыв 2014 года характеризуется двумя нововведениями. Первое - это персональные электронные карточки для призывников-срочников и контрактников. Благодаря электронным карточкам станет возможным осуществить программу введения единой электронной системы учета военнослужащих. Это позволит ускорить некоторые бюрократические процессы. 

Второе нововведение - возобновление призыва срочников из Чечни. Уже более 20 лет из этой республики не было призвано ни одного новобранца, что связано с конфликтом, который зародился в начале 90-х годов. В призовут 500 новобранцев.

Из новых регионов России Крыма и Севастополя пока не призывали на службу никого. Открыть полномасштабный призыв военнообязанных из этого региона планируется уже весной 2015 года.

новости партнеров