Пентагон пригрозил ответить России и Китаю военными методами

На выступлении в Совете США по международным отношениям заместитель министра обороны Боб Ворк заявил о том, что Америка готова ответить военными действиями на планы России и Китая по перемене мирового порядка, который был установлен после Второй мировой войны, передает RT.

Ворк заявил, что сейчас и Россия, и Китай производят укрепление своих позиций на границах. "И это одна из вещей, над которой мы должны поработать следующие несколько лет в плане того, какие области они считают для себя жизненно важными", - добавил он.

По слова Боба Ворка, сейчас в США необходимо найти способы, которые помогут убедиться в том, что планы России и Китая не подразумевают использование с их стороны силы, на которую Вашингтону придется отвечать также силой. "Мы должны выяснить это и быть уверенными, что Россия и Китай чувствуют себя в безопасности в своих регионах", - заявил Ворк.

Заместитель министра обороны США убежден в том, что мировой порядок, который выстроился за последние 70 лет, не устраивает ни Москву, ни Пекин, и они будут делать все, чтобы его изменить. Сейчас необходимо уделить этому пристальное внимание. Он уверяет, что уже сейчас необходимо проработать план работы с этими сверхсильными державами.

новости партнеров