Механические торговые системы – лучший путь к успешному трейдингу

Как правило самые хорошие трейдеры в своей работе на фондовом рынке пользуются механическими системами. Если вы вдруг не знаете, что такое механические системы – это конкретный набор правил, из которых выводятся действия трейдера. Хороший трейдер руководствуется этими правилами как приказами, исполняет в точности то, что предписано, не допуская эмоций, промедлений и сомнений. Можно сказать, что торговля по механической системе это совершенно иной подход, чем дискреционная торговля, под которой обычно подразумевается трейдинг по ситуации, без конкретных четких правил.

 Трейдер принимает множество решений, ему нужно определять моменты для покупки и продажи, он должен работать с убыточной позицией и фиксировать прибыль. Если он будет работать без правил, по усмотрению, гарантировано утомление, да и вообще такой способ работы очень сложен. Большинство трейдеров, работающих таким образом, не достигают успеха. Огромное количество разнообразных решений, которые нужно принимать быстро и четко, требуют огромного интеллекта, иначе будут сбои. Самая большая сложность это борьба с собственными эмоциями, но борьба с рынком сложна и без этого. Очень легко принимать неправильные решения, если правила нечеткие и размытые. Очень сложно испытать такие нечеткие правила на истории.

 Конечно, есть плюсы и есть минусы и в том, что касается механических торговых стратегий. По сравнению с дискреционным трейдингом есть несколько серьезных преимуществ:

1. Весь процесс трейдинга автоматизируется механической системой. Практически весь объем работы происходит до того, как позиция будет открыта, вам остается только делать то, что приказывают правила системы. Размышлять и эмоционировать нет совершенно никакой необходимости. В торговле расцветает спокойствие и порядок. Этим вы можете совершенно свести на нет вредное действие эмоций из вашего трейдинга. Безусловно, здесь нужна вера в вашу стратегию. Однако когда вы уверены в том, что система будет генерировать прибыль на долгосрочном горизонте, в этом нет никакой сложности. 

2. Ваш трейдинг будет намного более дисциплинирован и в любом случае последователен. Подавляющему большинству трейдеров не хватает дисциплины. При дискреционном трейдинге очень сложно отшлифовать свою систему, а когда у вас есть правила, можно проводить анализ на прошлых данных, чтобы понять, какие правила работают, а какие нет. 

3. Экономится большое количество времени, ведь вы перестаете размышлять и волноваться за свои сделки, вы просто исполняете приказы системы. Соответственно, появляется дополнительное время для проведения исследований по другим возможных стратегиям. Вы даже можете торговать многими системами одновременно! 

4. Механический трейдинг учит размышлять в терминах теории вероятности, закона больших чисел. Одна сделка дает неопределенный результат, но эту неопределенность можно серьезно уменьшить, когда сделок очень много.

Большинство трейдеров выиграют от применения в своей торговле механических торговых стратегий, и это самый прямой путь к выверенной, дисциплинированной и систематической торговле.

 

новости партнеров