Новости Украины: Генштаб обвинил в обстреле Донецка "третью сторону"

Официальный Киев заявляет, что украинская армия не ведет обстрел Донецка, и военные не виноваты в гибели 9 людей на остановке. Но и ополченцев Киев также не винит в этой трагедии, заявляя о том, что в боях участвует третья сторона конфликта, передает LifeNews.

Замглавы Генерального штаба Украины Юрий Думанский заявил о том, что обстрел Донецка ведут "бесконтрольные формирования", которые хотят дискриминировать одну из сторон для разжигания новой волны кровопролитных боев войны на Донбассе.

"В ДНР говорят, что это украинская армия обстреляла остановку, а мы в это время точно не стреляли. Это случалось и раньше, во время обстрела аэропорта. Мы не стреляли, они не стреляли, а какая-то третья сторона «валит» по Донецку. Какие-то бесконтрольные подразделения, ничьи. Вот он имеет миномет, грузовой автомобиль. Подъехал, выстрелил, сел и уехал", - сообщил Думанский.

В такой ситуации прекращение огня и продолжение перемирия на Донбассе встали под вопросом. Провокаторы могут достигнуть своей цели, и война на Украине начнется с новой силой. 

Напомним, вчера под обстрел в Донецке попала остановка и школа. В результате взрыва на остановке погибло 9 человек. Обстрел школы обошелся без жертв.

новости партнеров