В России разработан препарат для лечения рака кожи

Российская фармацевтическая компания BIOCAD разработала препарат для лечения рака кожи. Об этом заявляет вице-президент BIOCAD по разработкам и исследованиям Роман Иванов, передает ИТАР-ТАСС .

В сообщении говорится о том, что российские ученые создали лекарство от меланомы, которое поступит в продажу уже в 2018-2019 годах, а клинические исследования начнутся в 2015 году. На создание препарата потрачено 10 миллионов рублей.

Препарат действует следующим образом: он влияет на организм, перепрограммирует его и выстраивает так, чтобы организм сам смог различать и уничтожать злокачественные клетки. Моноклинальные тела производят блокировку антигена, благодаря этому иммунная система способна определять вредные клетки и разрушать именно их, не затрагивая здоровые. Меланома может быть остановлена в 40% случаев заболевания. По результатам испытаний будет принято решение о начале разработки лекарств от других видов рака.

"С 2018 года мы планируем выводить на рынок по одному-два препарата нового поколения в год", - заявил президент BIOCAD по разработкам и исследованиям Роман Иванов.

новости партнеров