Украина сорвала заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Женеве

Украина сорвала заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Женеве, отказавшись отправить своих делегатов. Такое решение спикер Верховной Рады Александр Турчинов объяснил занятостью политиков в предвыборной компании, передает LifeNews.

С 3 по 5 октября в Страсбурге состоится осенняя сессия ПА ОБСЕ. В рамках этой сессии было запланировано провести заседание рабочей группы по Украине, которое инициировала российская сторона. Для участия в рабочей группе по Украине было определенно 12 стран. Но украинская сторона заявила о своем отказе. 

"Буквально в начале этой недели украинская делегация, точнее спикер украинской Рады Турчинов проинформировал руководство Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, что он лично не будет принимать участие в заседании, и что украинская делегация также не будет принимать участие в нем", - заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Свой отказ украинская сторона обосновала тем, что сейчас идет предвыборная компания на Украине. Выборы в Верховную Раду состоятся 26 октября. Указ о роспуске парламента и назначении перевыборов был подписан президентом страны 25 августа в связи с распадом коалиции в парламенте. 

новости партнеров