The Wall Street Journal: Путина уважают в Китае за бесстрашие

Путина уважают в Китае за бесстрашие, за то, что он не боится в одиночку противостоять США и Западу, являясь истинным лидером своей страны, отстаивая интересы граждан, которые ему доверили управление государством, пишет издание The Wall Street Journal.

Для примера автор статьи упоминает один из книжных магазинов, в котором продаются книги о Путине, более того, они крайне востребованы среди покупателей. После начала кризиса в Украине литература о российском президенте расходится с книжных прилавков моментально. Хозяева китайских магазинов утверждают, что книги ни об одном лидере не продаются столь успешно.

Не только популярность литературы о российском президенте свидетельствует об особом отношении китайцев к Путину. Об этом говорит и быстрое сближение политических и экономических связей. На протяжении многих десятилетий между Пекином и Москвой было определенное недоверие, однако в последнее время оно пропало.

Сейчас Россия нуждается в новых рынках сбыта своей продукции и поиске иностранных инвесторов. Китай со своей экономикой может предоставить все эти услуги. Но и для Пекина такое сближение выгодно - Москва стала для Пекина дипломатической поддержкой, обеспечивая страну необходимыми ресурсами.

новости партнеров