В США ищут хозяев для тюремных кошек

В связи с закрытием, тюрьма города Белл-Гейд в штате Флорида ищет хозяев для кошек, которые живут на территории исправительного учреждения. 

Примечательно, что коты, кошки и котята уже давно являются обитателями тюрьмы в Белл-Гейд. Они разгуливали по ее территории, составляли компанию заключенным и даже приносили им пойманных крыс и мышей. 

Несмотря на то, что тюремный устав запрещает существование животных на территории исправительных учреждений, руководство тюрьмы Белл-Глейда, никак не препятствовало общению заключенных с кошками, считая, что они способны снять стресс и принести в серые будни заключенных немного радостных минут. 

Всего в тюрьме жили более 80 кошек, около 20 из них забрали приюты, а для остальных ищут хозяев. Примечательно, что некоторые из животных не приручены и их уже усыпили. Такая же участь может ожидать других кошек, для которых не найдутся хозяева. Так же этих кошек можно забрать без уплаты обязательного в этом случае налога. 

Стоит отметить, что на 80 кошек в тюрьме, рассчитанной на 1000 человек, приходилось всего 69 заключенных. Видимо, данное учреждение закрывается по причине «нехватки кадров».

новости партнеров