Знаменитости
200 студентов в России госпитализированы с подозрением на лихорадку Эбола
Происшествия
3 октября 2014 г. 14:45
Время чтения: 1 минута

200 студентов в России госпитализированы с подозрением на лихорадку Эбола

В Россию приехало 557 студентов из стран западной Африки, 220 из которых сейчас находятся под наблюдением у врачей. После выявления симптомов у одного из африканских студентов все выходцы западной Африки были госпитализированы с подозрением на лихорадку Эбола, передает LifeNews.

После наблюдений врачи констатировали у 337 людей отсутствие заболевания, а 220 оставили под наблюдением. В Роспотребнадзоре России сообщают о том, что ситуация остается под контролем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека.

Ранее поступало сообщение о том, что один из студентов 3-го курса Уральского Федерального Университета был госпитализирован в связи с состоянием здоровья. У него были выражены симптомы, характерные для лихорадки Эбола. Камару Абубакар установили диагноз "неустановленная острая инфекция верхних дыхательных путей".

Это первый случай появления лихорадки Эбола в России. Ранее пресс-секретарь ФГБУ НИИ гриппа Минздрава России Игорь Никоноров заявлял о том, что России не грозит лихорадка Эбола. Сейчас она сосредоточена на Африканском континенте, любое ее распространение на другие территории будут пресекаться.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
вчера
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас