200 студентов в России госпитализированы с подозрением на лихорадку Эбола

В Россию приехало 557 студентов из стран западной Африки, 220 из которых сейчас находятся под наблюдением у врачей. После выявления симптомов у одного из африканских студентов все выходцы западной Африки были госпитализированы с подозрением на лихорадку Эбола, передает LifeNews.

После наблюдений врачи констатировали у 337 людей отсутствие заболевания, а 220 оставили под наблюдением. В Роспотребнадзоре России сообщают о том, что ситуация остается под контролем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека.

Ранее поступало сообщение о том, что один из студентов 3-го курса Уральского Федерального Университета был госпитализирован в связи с состоянием здоровья. У него были выражены симптомы, характерные для лихорадки Эбола. Камару Абубакар установили диагноз "неустановленная острая инфекция верхних дыхательных путей".

Это первый случай появления лихорадки Эбола в России. Ранее пресс-секретарь ФГБУ НИИ гриппа Минздрава России Игорь Никоноров заявлял о том, что России не грозит лихорадка Эбола. Сейчас она сосредоточена на Африканском континенте, любое ее распространение на другие территории будут пресекаться.

новости партнеров