Украина готова договариваться с Россией по газу

От министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана поступило заявление о том, что Украина готова договариваться с Россией по газу, передает ТАСС.

Газовый вопрос будет рассматриваться на следующей неделе в трехстороннем формате Украина-Россия-ЕС. Юрий Продан заявил о том, что Москва и Киева должны до 7 октября озвучить друг другу собственные предложения. А в это время Еврокомиссия занимается сведением предложений обоих сторон в один протокол, который и будет рассматриваться во время переговоров. Переговоры по газовому вопросу должны будут решить проблему поставок топлива на Украину и обеспечить граждан зимой теплом.

"У нас много разногласий, в том числе в отношении того, кто подписывает протокол. Мы готовы встречаться хоть завтра. Надо договариваться и искать компромиссные решения", - заявил Продан. 

Ранее сообщалось, что Украина готова сделать предоплату за газ на зимний период в размере 1,9 миллиардов долларов. На эту сумму "Газпром" должен будет поставит на Украину 10 миллиардов кубометров газа. 

новости партнеров