Умер футболист «Спартака» Федор Черенков

4 октября, в 2 часа ночи, в Москве скончался бывший футболист сборной СССР и московского клуба «Спартак» Федор Черенков. Легендарный полузащитник умер в возрасте 55 лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Печальную новость сообщил президент академии «Спартака» Сергей Родионов. 

По данным LifeNews, смерть прославленного спортсмена произошла в результате отека мозга. Как выяснилось, 22 сентября Федор Черенков попал в больницу, где вначале медики диагностировали прободение язвы желудка. Но детальное обследование показало, что у футболиста гипотония неясного генеза. За 2 недели нахождения в больнице спортсмен пришел в себя, однако сознание не вернулось к нему. Федор Федорович так и не смог рассказать, что именно случилось с ним.

Как пишет ИТАР-ТАСС, похороны Федора Черенкова пройдут 7 октября. Место похорон легенды «Спартака» пока неизвестно. «Возможно, это будет Востряковское кладбище», - сказал гендиректор клуба ветеранов «Спартака» Вячеслав Егорович. Гражданская панихида состоится в спартаковском манеже в Сокольниках. 

«Смерть Федора Черенкова – тяжелый удар для всех. Его уход – огромная утрата для спартаковской семьи. Он был отличным примером и легендой клуба. Теперь нужно сделать так, что его семья не нуждалась ни в чем. Как сообщалось, одна из трибун арены «Спартака» назовут в его часть, а у стадиона будет стоять памятник Федору Федоровичу», - сказал владелец «Спартака» Леонид Федун.

Федор Черенков начал свою карьеру в составе красно-белых в 18 лет. Он выигрывал чемпионаты СССР в 1979, 1987 и 1990 гг. Черенкова признавали лучшим футболистом. В общей сложности Федор сыграл 34 матча за советскую сборную и забил 12 голов. 20 лет назад легендарный полузащитник завершил свою карьеру футболиста. Затем он некоторое время работал в качестве тренера в клубе «Спартак» и академии.


новости партнеров