Наливайченко: треть украинской "Альфы" сражается на стороне ополченцев

Глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал о потерях, которые понесла в ходе боев на юго-востоке Украины находящаяся под его началом структура, пишет Vesti.ru. По данным Наливайченко, в Донбассе погибли один прапорщик и шесть офицеров СБУ - бойцы подразделения «Альфа». В то же время, как рассказал глава СБУ, до трети сослуживцев с самого начала конфликта сражаются на стороне ополченцев.

«Там есть предатели. Бывший руководитель «Альфы» теперь воюет в батальоне "Восток". С первых дней тридцать процентов личного состава перешли на сторону сепаратистов», - приводит слова Наливайченко «Интерфакс». Также он утверждает, что экс-руководитель СБУ Александр Якименко и несколько бывших высокопоставленных чинов специальной службы находятся в России.

Напомним, 4 октября обстановка на юго-востоке Украины была напряженной. За день украинские силовики нарушили режим прекращения огня 7 раз. Донецкий аэропорт был обстрелян со стороны Песков, Опытного и Авдеевки, позиции ополчения в районе Веселой Горы были атакованы со стороны поселка Счастье, обстреляны жилые дома в Никишине. Помимо этого, защитники Донбасса заметили наращивание числа украинских военных и тяжелой артиллерии  на мариупольском направлении.


новости партнеров