На Филиппинах атаковали кортеж Хиллари Клинтон

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», в филиппинском городе Манилу около 50 человек «обстреляли» яйцами кортеж прибывшей туда Хилари Клинтон. 

По словам представителя госдепартамента США Марка Тонера, кроме яиц в кортеж американского госсекретаря полетели камни и воздушные шарики, наполненные краской. Инцидент произошел во время следования Хилари Клинтон из президентского дворца к следующему пункту назначения. Так же дипломат добавил, что правонарушителям не удалось попасть в машину, в которой ехала Клинтон.

Данная атака была протестом филиппинцев против вмешательства США во внутренние дела этого государства. Напомним, госсекретарь США прибыла в Манилу накануне регионального совещание, которое должно пройти на этой неделе в Индонезии. 

Своим приездом она попыталась поддержать позицию Филиппин в споре с Китаем относительно территориальной принадлежности Южно-Китайского моря, заявив, что все территориальные притязания обоих стран должны быть решены согласно Конвенции ООН по международному морскому праву. 

Фактически, американцы устроили очередную охоту за нефтью, которой богаты недра этого моря. В случае, если данный вопрос решится в пользу Филиппин, США может получить доступ к этим нефтяным запасом, в то время, как Китай вряд ли позволит нефтяным компаниям США разрабатывать имеющиеся месторождения.

новости партнеров