iPhone 6 опасен для здоровья человека из-за высокого электромагнитного излучения

По излучению электромагнитной энергии смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus находятся на пределе величин, разрешенных стандартами, и могут представлять серьезную угрозу для здоровья человека, сообщает Ridus.

Specific Absorption Rate (SAR) обозначает удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии. Данный показатель определяет энергию электромагнитного поля, которая выделяется в тканях человеческого тела за секунду. Им измеряют величину негативного воздействия мобильных на человека. Отметим, что, по мнению многих специалистов, постоянный контакт с мощным излучателем может вызвать ряд опасных заболеваний.  

Согласно принятым в Соединенных Штатах стандартам, показатель SAR у смартфонов не должен превышать 1,6 ватт/кг для 1 г тканей. Между тем, значение для iPhone 6 этот показатель равен 1.58, для iPhone 6 Plus - 1.59, пишет Ridus.

По поводу высокого риска для здоровья, на которые идут покупатели нового поколения смартфонов от Apple, уже высказались специалисты из Калифорнийского университета в Беркли.


новости партнеров