Теракт в Чечне: 6 человек погибли в результате взрыва в Грозном

В результате теракта в Грозном (Чечня) погибли 6 человек, одним из которых является сам террорист. Жертвами смертника стали 5 полицейских, за жизни ещё двенадцати людей борются врачи, сообщает LifeNews

На День города в Грозном 19-летний местный житель Апти Мударов, который уже более двух месяцев не появлялся дома, планировал совершить крупный теракт. Инцидент произошел в самом центре чеченской столицы, когда сотрудники полиции остановили подозрительного молодого человека у металлодетектора, вблизи места, где должен был состояться концерт в честь праздника. При досмотре парень взорвал себя вместе с правоохранителями. 

Никто из людей, которые пришли на День города, не пострадал. Глава МВД Колокольцев Владимир пообещал наградить сотрудников полиции, которые помогли предотвратить теракт с огромным числом жертв.

По факту взрыва в Грозном СК России возбудил уголовное дело по статьям «Незаконный оборот оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», передает «Интерфакс».


новости партнеров