An Nahar: три попытки Запада ввести Россию в заблуждение

Запад постоянно пытается ввести Россию в заблуждение относительно вопросов мировой геополитики, и последние четыре года у него это неплохо получается. Уже два раза Россия была обманута, сейчас ее пытаются ввести в заблуждение в третий раз, передает арабское издание An Nahar.

Первый обман Запада: Ливия

По мнению издания, первой ложью Запада для России были факты кризиса в Ливии. В 2011 году состоялся государственный переворот. Тогда СБ ООН предоставила на рассмотрение резолюцию №1973. Автор статьи уточняет, что тогда, несмотря на возражения, Россия не воспользовалась своим правом вето. 

Принятая резолюция гласила, что в Ливии объявляется безвоздушное пространство. В связи с этим правитель страны Муаммар Каддафи не воспользовался авиацией для борьбы с оппозиционерами. Однако, западные страны не выполнили требований своего же закона и вторглись в воздушное пространство Ливии, после чего правительству Каддафи пришел конец. Именно в этом и состоит первый обман России.

Основная причина невмешательства России в процессы в Ливии - это отсутствие российских интересов на африканском континенте.

Второй обман Запада: Украина

Вторая ложь Запада произошла ближе к российским границам - на Украине. После зимних боев на Майдане в конце февраля правительство Виктора Януковича и оппозиционные лидеры пришли к соглашению, по которому действующий президент уходит в отставку, и назначаются перевыборы, а до этого дня Янукович исполняет обязанности президента.

Но и здесь Запад обманул Россию, чей представитель присутствовал на подписании этих договоренностей. На следующий день после подписания договоренностей Януковил бежал со страны, власть в Киеве захватили с оружием, назначены незаконные министры и главы комитетов. И все это при непосредственном наблюдении и участии Запада, продолжает арабское издание.

Третий обман Запада: ИГИЛ и Сирия

И последний факт обмана происходит сейчас. Он касается ситуации относительно ИГИЛ и Сирии. В СБ ООН снова внесена резолюция, которая может стать еще одной "ливийской резолюцией". На этот раз в организации предлагается создать союзную коалицию, которая будет бороться с боевиками. 

Но это может стать очередной уловкой Запада.

новости партнеров