Проект электроснабжения социального объекта

Перед тем, как приступить к основным моментам этой статьи, давайте вспомним типичный объект социального комплекса, например,  развлекательный центр. Где существуют рестораны, кафе, бары и дискотеки, кинозалы. Что должно привлекать посетителя? Как правило, подобные заведения посещает молодёжь, люди старшего возраста, приходят расслабиться после трудной рабочей недели. Необходимо выделить социальные группы и возраст посетителей того или иного заведения и спроектировать приятную обстановку исходя из этих критериев. В серьёзный ресторан, скорее всего не пойдёт молодёжь, поскольку там не менее серьёзные цены, а на дискотеке, не увидишь представителей старшего поколения. Исходя из этого, решается вопрос с дизайнерским освещением, электроснабжением, внешним видом, заведения и его стилем.

Проектирование развлекательного комплекса, должно сочетать в себе, комфорт для посетителей, но в первую очередь безопасность. Это самый важный фактор!!! В проект электроснабжения включают системы сигнализации на возникновение задымления, открытого огня, применяются решения в области автоматического пожаротушения. Системы автоматического отключения электрической энергии в случае возникновения внештатных ситуаций. Автоматическую сигнализацию на пункт диспетчера пожарной охраны. Более того, подобные заведения, должны иметь чёткий план эвакуации посетителей, резервную лестницу, в случае если объект многоэтажный. Резервные выходы из помещений. Как показывает жуткий опыт, многих из недавних трагедий, произошедших в России, связанных с пожаром, можно было бы избежать, если бы собственник объекта, выполнял эти не самые сложные правила. К сожалению, порой погоня за прибылью или элементарная халатность берут верх над здравым смыслом. Тем самым, подвергая опасности, жизнь и здоровье посетителей.

Если ваш проект электроснабжения готов, обращайтесь по вопросу согласование электропроекта в сетевую организацию, которая контролирует ваш район.  Тем самым, ваш проект электрики, становится официальным документом, на основание которого, начинается монтаж всех систем и коммуникаций здания.

Такие крупные объекты, невозможно запускать в эксплуатацию, до того, как пройдёт наладка всех систем и вам не выдадут акт допуска. Который выдаёт Ростехнадзор. Только после этого, стоит приступать к отделочным и дизайнерским работам.

 

новости партнеров