Czech Free Press: Запад проиграл информационную войну России

Западные журналисты и медиамагнаты начали осознавать, что оно проиграли информационную войну России. Их сказка о "добрых украинцах и злых русских" не долго дурила европейцам и американцам головы. Такое предположение выдвинул Ладислав Кашука, статья автора напечатана в чешском издании Czech Free Press.

Постепенно национальные и прогосударственные телеканалы в западных странах начинают пропускать в свои эфиры сюжеты, в которых рассказывается о военных преступлениях и нарушениях международных конвенций на востоке Украины. Раскрываются ужасающие факты ведения боевых действий на Донбассе.

Политики, которые непосредственно контролируют СМИ, поручили пропускать в сюжеты все больше и больше правдивой информации о происходящем на Донбассе, пишет Кашука. Один из немецких телеканалов однажды был уличен во лжи во время показа одного из сюжетов, в котором рассказывалось о ситуации на Украине. После этого представителю телеканала пришлось принести публичное извинение и пообещать, что впредь новости на канале не будут однобокими, а будут освещать события с разных ракурсов.

Читайте также: "Le Monde: Россия одержала победу в информационной войне с Украиной" 

Сейчас не ХХ век, простым заявлениям о чем-либо уже мало кто поверит, как это было с противостоянием во время холодной войны. Сейчас есть интернет и мобильная связь, благодаря которым все могут узнавать правду, а если не правду, то по крайней мере и о других точках зрения на определенный вопрос.

Закончил свою статью автор словами о том, кто сейчас будет помогать Украине: "Я не сомневаюсь, что Порошенко предпочел бы получить Донбасс и Крым обратно в руки Украины, но в Европе он постепенно теряет сильных союзников, готовых идти на конфронтацию с Россией. Польша – не держава (хотя полякам этого, наверное, еще никто не сказал), а Америка находится далековато. Мне очень любопытно, победит ли разум –  или свое возьмут ненависть и страсти."

новости партнеров