Википедия просит о помощи

Основатель свободной интернет-энциклопедии Wkipedia Джимми Уэйлс опубликовал на своем сайте официальное обращения к пользователям своего проекта, в котором просит пожертвований. 

По его словам, Wikipedia обслуживает около 450 миллионов человек, которые просматривают более миллиарда страниц сайта. Причем для бесперебойной работы сайта необходимо достаточно много дорогостоящих серверов, на которых будет хранится и обрабатываться имеющаяся информация. К примеру, Google, по словам Уэйлса, использует около миллиона серверов, а Wikipedia только 679. Однако для их постоянной аренды или покупки нет средств, поскольку проект не приносит дохода. 

По словам Джимми Уэйлса, на Википедии нет места для рекламы, однако размещение рекламных материалов является основным источником заработка интернет проектов. Поэтому создатель «Вики» просит неравнодушных людей пожертвовать «кто сколько может» на дальнейшее поддержание работоспособности сервиса. 

По его словам, если бы каждый, прочитавший его сообщение, перевел бы по 5 долларов, то одного дня сбора хватило бы на годовую работу Википедии. При этом он подчеркивает, что каждый год находится достаточно тех, кто жертвует необходимую сумму. Поэтому он в очередной раз обращается к пользователям своего проекта сделать все возможное, чтобы защитить и поддержать Википедию. 

Как говорится, с миру по нитке, голому - рубаха.

новости партнеров