The Telegraph: украинские радикалы - зло и угроза обществу

Украинские радикалы "Правого сектора", которые изначально боролись против коррупции в высшей власти, сейчас представляют собой настоящую угрозу обществу. Их действия выходят из под контроля и зачастую граничат с преступлениями, или по меньшей мере хулиганством, пишет британская газета The Telegraph.

Украинские политики впервые почувствовали себя беззащитными. Они знают, что в любой момент их могут унизить, выкинув в бак с мусором. По аналогии со всемирным благотворительным флешмобом, эту "акцию" назвали Trash bucket challenge ("Испытание ведром с мусором").

Организовывают такие самосуды чаще всего участники "Правого сектора". Они заявляют, что меры хоть и радикальные, но они помогут бороться с коррупцией и преступностью во власти. Однако издание подмечает, что под расправу радикалам попадаются не только те чиновники, которых можно связать с работой Януковича, но и те, которые далеки от него. Кроме того, что они унижают честь и достоинство чиновников, сейчас они перешли и к другим профессиям. В городе Теребовля под расправу радикалов попал местный доктор, его тоже выбросили в мусорный бак.

Сейчас это происходит как спектакль, недовольные граждане устроили народную люстрацию, однако издание предупреждает, что такой спектакль может отразиться плохими последствиями. В качестве примера приводится случай с Нестором Шуфричем. После встречи с радикалами в Одессе народный депутат от Партии регионов попал в больницу. 

Проблема сегодняшнего дня, связанна с зимними событиями, пишет издание. Пытаясь избавиться тогда от коррупции, радикалы сейчас продолжают свою миссию, однако уже с другим подтекстом.

новости партнеров