Ученые нашли лучший способ поиска жизни в космосе

Ученые из американского Политехнического института Ренсселира пришли к выводу, что для поиска жизни в космосе нужно прибегнуть к помощи химии. Для этого нужно искать во Вселенной следы метанола. Как утверждает ученый исследовательского центра NASA им. Эймса Сачиндев Шеной, наличие метанола может указать на место, где следует искать внеземные формы жизни. 

К слову, специалисты давно знают, что ключом к зарождению новой жизни является метанол, именно его молекулы при определенных условиях образуют сложные химические связи, в результате которых может зародиться органическая форма жизни. 

По словам астронома Дугласа Уиттета, молекулы метанола могут сформироваться в условиях низких температур межзвездного пространства, при этом, если поместить его в формирующуюся звездную систему, то под теплом протосолнца он сможет вступить в химическую реакцию с другими элементами, в результате чего могут образоваться аминокислоты и белки, которые являются своеобразными «кирпичиками» для постройки новой формы жизни. 

Примечательно, что около молодых звезд существует участок, в котором заметна выработка метанола, причем, оседая на космической пыли его молекулы становятся своеобразной основой для дальнейших химических реакций.

новости партнеров