Удо Ульфкотте: продажные немецкие СМИ - прислуга НАТО

Немецкий публицист Удо Ульфкотте рассказал в книге "Продажные журналисты" о том, как НАТО проводит свою агитационную работу с общественностью. Можно выделить несколько ярких способов: пиар, прямая или скрытая манипуляция содержанием информационных материалов и фальсификацией данных опросов. Ульфкотте уточняет, что практически все немецкие СМИ окутаны сетью пропагандистской машины НАТО, передает Die Freie Welt.

В книге Удо Ульфкотте приводит неоспоримые доказательства своих слов. Таким образом он подтвердил и обвинения Госдепа США одним политиком Германии. Вилли Виммер обвинял Госдеп во вмешательстве в работу немецких СМИ. Виммер 33 года проработал политиком в Бундестаге, обвинить его в "теории заговора" очень сложно.

Журналист рассказал о том, что за 17 лет работы в немецкой газете "Frankfurter Allgemeine" получал взятки за написание статей. Начальство на это закрывало глаза, а в некоторых случаях даже способствовало. Ульфкотте сравнил издательство с "проституткой", которая обслуживала Вашингтон и его организации, такие как «Атлантический мост», «Трёхсторонняя комиссия», «Германский фонд Маршалла», «Американский совет по Германии» и другие.

"Четвертая власть" - так называют журналистов. И в Германии эта власть занимается тем, что создает иллюзию свободы прессы, хотя на самом деле проводит пропаганду, манипулируя своей аудиторией. 

новости партнеров