Знаменитости
Удо Ульфкотте: продажные немецкие СМИ - прислуга НАТО
Общество
8 октября 2014 г. 11:10
Время чтения: 1 минута

Удо Ульфкотте: продажные немецкие СМИ - прислуга НАТО

Немецкий публицист Удо Ульфкотте рассказал в книге "Продажные журналисты" о том, как НАТО проводит свою агитационную работу с общественностью. Можно выделить несколько ярких способов: пиар, прямая или скрытая манипуляция содержанием информационных материалов и фальсификацией данных опросов. Ульфкотте уточняет, что практически все немецкие СМИ окутаны сетью пропагандистской машины НАТО, передает Die Freie Welt.

В книге Удо Ульфкотте приводит неоспоримые доказательства своих слов. Таким образом он подтвердил и обвинения Госдепа США одним политиком Германии. Вилли Виммер обвинял Госдеп во вмешательстве в работу немецких СМИ. Виммер 33 года проработал политиком в Бундестаге, обвинить его в "теории заговора" очень сложно.

Журналист рассказал о том, что за 17 лет работы в немецкой газете "Frankfurter Allgemeine" получал взятки за написание статей. Начальство на это закрывало глаза, а в некоторых случаях даже способствовало. Ульфкотте сравнил издательство с "проституткой", которая обслуживала Вашингтон и его организации, такие как «Атлантический мост», «Трёхсторонняя комиссия», «Германский фонд Маршалла», «Американский совет по Германии» и другие.

"Четвертая власть" - так называют журналистов. И в Германии эта власть занимается тем, что создает иллюзию свободы прессы, хотя на самом деле проводит пропаганду, манипулируя своей аудиторией. 

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма