Forbes: экономика на грани, но рейтинг Путина вновь растет

Марк Адоманис, журналист издания Forbes, высказал свое мнение по поводу постоянно растущего рейтинга российского президента. Рейтинг Путина с момента присоединения Крыма к России вырос и сейчас находится практически на рекордном уровне.

Автор статьи вспоминает высказывания западных коллег о том, что в России сейчас нарастает недовольство по поводу правления президента. Они связывают этот факт с общим спадом экономики в связи с противостоянием России и Запада, однако Адоманис не разделяет такого мнения. Он утверждает, что российское общество еще больше сплотилось вкруг своего президента.

Читайте также: "The Wall Street Journal: Путина уважают в Китае за бесстрашие" 

Американский журналист утверждает, что россияне знают следующее: Путин причастен к конфликту на Украине, ситуация в Украине больно ударила по российской экономике, спад в экономике - это отчасти вина политики Путина.

Однако он уверен, что это никак не повлияло на рейтинг российского президента. Последствия после присоединения Крыма и выхода украинского кризиса из внутреннего конфликта в международный не уменьшили рейтинг Путина. Наоборот, по состоянию на сентябрь по данным Левада-Центр он увеличился на 4%.

Автор также утверждает, что со временем рейтинг Путина снизится. Ведь не может президент постоянно пользоваться 86% доверия у населения. Однако ключевую роль сыграет то, когда это падение произойдет. Совершенно разные последствия для страны будут в том случае, если это произойдет через месяц, или если это произойдет через 2-3 года. Однако тенденция показывает, что в ближайшее время Путин продолжит наращивать свой авторитет.

новости партнеров