Начальник Генштаба не исключил возможность ядерной войны

Как рассказал начальник Генштаба Российской Федерации генерал армии Николай Макаров в своем выступлении в Общественной палате, после распада СССР возросла возможность образования вооруженных конфликтов по всему периметру России, причем они могут перерасти в крупную ядерную войну. 

По его словам, возможность возникновения локальных конфликтов на границе России резко увеличилась. Кроме того, он отметил, что не исключает возможность крупномасштабной войны с применением ядерного оружия. 

Так же господин Макаров напомнил, что почти все страны бывшего Варшавского договора стали членами НАТО, при этом даже прибалтийские государства вошли в ее состав. К тому же он заметил, что в настоящее время ведутся активные работы по включению в Североатлантический альянс Грузии и Украины. 

Таким образом, одного лишь взгляда на современную политическую карту мира хватает для того, чтобы понять, что риск втягивания России во всевозможные локальные конфликты резко увеличился. 

Кроме того, в своем выступлении он провел сравнительный анализ российского вооружения с иностранными аналогами, которые показали, что современное российское оружие, стоящее на вооружении, при своей высокой стоимости уступает зарубежным аналогам по многим ключевым военно-тактическим характеристикам.

новости партнеров