Знаменитости
Слежка американских спецслужб: компания Twitter подала в суд на власти США
Наука
8 октября 2014 г. 23:45
Время чтения: 1 минута

Слежка американских спецслужб: компания Twitter подала в суд на власти США

Компания Twitter подала в суд на власти США, требуя снять запрет на публикацию статистики по запросам спецслужб. Отметим, в настоящее время разрешается разглашать только общее число запросов – без каких-либо уточнений, чем именно агенты интересовались. В американской компании утверждают, что ограничения нарушают права на свободу человека. Впрочем, раньше и этого нельзя было делать, пишет НТВ.

Правительство Соединенных Штатов пошло на некоторые уступки после скандала с известной системой электронной слежки PRISM, о которой поведал Эдвард Сноуден. Исходя из секретной информации, опубликованной бывшим сотрудником АНБ, американские спецслужбы читают электронные письма обычных граждан, которые не имеют никакого отношения к терроризму.

Как  рассказывает ТАСС, юристы Twitter требуют внести поправки в нынешнее законодательство, так как «оно ограничивает свободу слова». По их мнению, следует раскрывать все данные о  юридических документах, полученных компанией, а также отвечать на обеспокоенность интернет-пользователей и предоставлять всю информацию о слежке, которую ведет правительство.

«Закон ограничивает наши возможности говорить», - заявили в Twitter.

Напомним, ранее более 60 корпораций США письменно обратились к правительству США и попросили обеспечить прозрачность запросов со стороны спецслужб, интересующихся закрытыми сведениями о пользователях электронных сервисов.

Читайте также

4 октября 2013 г.
Павел Дуров объявил войну спецслужбам
16 сентября 2019 г.
Сноуден предостерег чиновников от использования WhatsApp и Telegram
23 декабря 2017 г.
СМИ: Сноуден представил защищающее от слежки мобильное приложение
7 октября 2015 г.
Нобелевская премия-2015 по химии присуждена за изучение репараций ДНК
7 июня 2015 г.
Эдвард Сноуден похвалил Apple за меры безопасности в iOS 8
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует