Западные СМИ: куда пропал Ким Чен Ын

Западные СМИ продолжают выяснять - куда пропал Ким Чен Ын? Уже около месяца в средства массовой информации не видно лидера Северной Кореи. Журналисты и известные издания пытаются понять, что же могло случиться с правителем одной из самых закрытых стран мира.

По версии американского журнала The New York Daily News, КНДР сейчас управляет не третий сын Ким Чен Ира, а его последний, седьмой ребенок - сестра Ким Чен Ына 27-летняя Ким Е Чжон. Известно, что она закончила ту же швейцарскую школу, что и ее брат. С того времени, как Ким Чен Ир пришел к власти, его дочь начала свой стремительный рост в правительстве, занимала разные должности.  Именно поэтому эксперты не исключают версию, что именно она сейчас тайно управляет всей страной.

Читайте также: "Страна-крепость. Северная Корея сегодня" 

Еще одну версию выдвинуло издание The Daily Mail. По версии таблоида, северокорейский лидер может находиться под домашним арестом. В издании приводят слова эксперта по КНДР Феликса Патрикееффа из Университета Аделаиды. Эксперт напомнил, что это не впервые в истории Северной Кореи, когда глава республики куда-то исчезает на некоторое время. Он привел в пример отца Ким Чен Ына: "То же самое было с Ким Чен Иром в 1990-х". Он уверяет, что еще рано делать какие-то выводы.

"Любые западные данные по Северной Корее необходимо воспринимать с долей скептицизма", - так эксперт прокомментировал заявления о том, что Ким Чен Ын может находиться под домашним арестом.

Читайте так же: "За что Ким Чен Ын казнил своего дядю" 

The New York Times делает предполагает, что северокорейский лидер, возможно, болен. Говорить о перевороте в стране невозможно, так как тому нет никаких признаков. "В последний раз это было, когда все предсказывали, что Ким Чен Ына отстранит его более опытный дядя. И посмотрите, что с ним случилось", - заявил один из американских чиновников. 

Вся мировая пресса с нетерпением ждет 10 октября. В этот день Трудовая партия Кореи будет отмечать годовщину основания. На этом мероприятии должен будет присутствовать лидер Кореи Ким Чен Ын, и только он сможет развеять все сомнения о своей политической дееспособности.

новости партнеров