Мужские золотые кольца: сила - в прекрасном

Когда мы слышим словосочетание «золотые кольца», в нашем воображении сразу рисуется изящная женская ручка, украшенная тоненькими полосочками благородного металла с россыпью драгоценных камней. Что же касается мужских колец, то для многих они еще не вошли в число привычных для понимания вещей, хотя подобная деталь великолепно подчеркивает образ современного мужчины.

Еще с давних времен мужские золотые кольца считались показателем высокого статуса своего обладателя, его принадлежности к знатному роду. Особое оформление этого ювелирного изделия позволяло использовать его в виде амулета или талисмана. Так, к примеру, на кольцах изображали определенный магический орнамент, образы животных, молитвы, надписи и пр. Подобные мотивы ювелиры и сегодня используют в своих работах, поэтому приобрести украшение с тайным смыслом не составит особого труда.

Золотые кольца для мужчин могут быть выполнены из красного, желтого или белого золота. Также очень популярно бинарное сочетание этих благородных металлов. Обычно его используют для обручальных колец. Для перстней и печаток чаще используют один цвет, украшая изделие с помощью массивных камней и необычных гравировок. Выбирая мужские золотые кольца, следует помнить и о своеобразной энергетике некоторых камушков:

  • Гранат отпугивает неудачи;
  • Агат укрепляет волю и закаляет дух;
  • Алмаз помогает сохранить силу и молодость;
  • Янтарь ведет к успеху во всех начинаниях;
  • Аметист укрывает от сглаза и вредного влияния.

Мужчины, отдающие предпочтение золотым кольцам, чаще всего хотят подчеркнуть свой статус и хороший вкус. Именно поэтому отдельно следует сказать об эксклюзивных моделях, которые выполняются на заказ, или же выпускаются строго ограниченными партиями. Обычно это достаточно массивные золотые кольца со сложным дизайном, богато украшенные различными плетениями и камнями. Обходятся такие украшения недешево, но и эффект производят стоящий.

Более простой способ украсить мужскую руку – это кольца-печатки. Можно выбрать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Также часто можно встретить печать в виде какой-либо фигуры. Кольца могут быть полностью золотыми, или в них будут инкрустированы камни. Самыми популярными остаются бриллианты, но существуют и более экономичные варианты. Например, фианиты позволят сократить затраты на ювелирное изделие, а отличить их от настоящих алмазов сможет разве что опытный ювелир.

Когда украшение выбирается мужчине в подарок, очень важно тщательно сопоставить его характер с внешним видом кольца. Тонкое и чересчур изящное может не только не прийтись по душе, но и обидеть представителя сильной половины человечества. Мужские золотые кольца должны быть строгими, массивными и привлекающими внимание. Только тогда они становятся действительно желанным подарком.

Если вы остановились на кольцах с образами животных или какими-либо религиозными изображениями, обязательно поинтересуйтесь, какой смысл в них заложен ювелиром. Также важно знать, на каком пальце будут носить украшение. Есть специальные модели мужских золотых колец даже для большого пальца или мизинца.

новости партнеров