Лихорадка Эбола: американец жестоко разыграл пассажиров самолета

На борту самолета рейса US Airways, который направлялся в Доминиканскую республику, один из пассажиров решил пошутить, сказав, что у него лихорадка Эбола. Однако неудачная шутка закончилась плачевно, передает RT.

В разговоре с попутчиком американец кашлянул и после этого сказал: "У меня Эбола". Так же он сообщил своему товарищу, что он был в Африке и там заразился. Эта новость быстро разнеслась по всему салону, у пассажиров началась паника. После приземления в аэропорту Доминиканской республики самолет был отправлен на специальную изолированную стоянку.


На борт поднялись медики в защитных костюмах и увели шутника для обследования. В результате проведенных анализов было определенно, что у мужчины нет лихорадки Эбола, в Африке он никогда не был. Пассажиры самолета находились в салоне более двух часов после посадки, позже их отпустили.

Читайте также: "Дойдет ли лихорадка Эбола до России" 

Лихорадка Эбола стала пандемией 2014 года. Этот вирус унес уже жизни нескольких тысяч человек. Ученые еще не изобрели лекарство, которое помогло бы бороться с этой болезнью. Именно авиаперелеты считаются основной угрозой распространения вируса Эбола по планете, который сейчас сосредоточен только в странах западной Африки.

новости партнеров