Британские ученые нашли доказательства существования инопланетной жизни

Доказательства существования инопланетной жизни обнаружили ученые из Шеффилдского университета и Букингемского центра астробиологии, передает портал Ридус.

В стратосфере Земли был обнаружен организм внеземного происхождения. Этот организм состоит из углерода и кислорода. Фото доказательства инопланетной жизни было продемонстрировано учеными. На снимке виден непонятный объект, который уже назвали "драконом".

Частица найдена на высоте в 27 километров, это практически открытый космос. На Землю ее доставил зонд. Утверждается, что в стратосферу "дракон" попал из-за метеоритного дождя, который наблюдался в то время, когда был запущен зонд. 

Однако теорию британских коллег опровергает российский астроном из Казани Артур Гимадеев. Он утверждает, что инопланетная частица - это ничто другое, как раковина диатомовой водоросли. 

"Эти водоросли и образовали «дракона». На самом деле, спор сводится к следующему: или мы не все знаем о переносе частиц из тропосферы в стратосферу или кометы, действительно, приносят к нам неведомо откуда панцири диатомовых водорослей, живущих, в общем-то, в поверхностных водоёмах, которых вне Земли в нашей Солнечной не слишком много? ", - заявил астроном.

новости партнеров