Южная Корея и КНДР открыли друг по другу артиллерийский огонь

Территория Южной Кореи без каких-либо предупреждений стала жертвой артиллерийского обстрела, исходящего от военнослужащих КНДР. Сеул незамедлительно открыл ответный артиллерийский огонь, чтобы противостоять нападающей Северной Корее. Об этом информирует агентство Yonhap.

В средства массовой информации просочилась информация о том, что артиллерийский обстрел КНДР по Южной Корее — ответная реакция на то, что южнокорейцы запустили воздушные шары через границу с КНДР. Источники сообщают, что к воздушным шарам были прикреплены листовки, содержание которых критиковало не только весь северокорейский режим, но и Ким Чен Ына - военного, политического, государственного, партийного деятеля, маршала и депутата КНДР.

Напомним, что ситуация в КНДР сегодня крайне неспокойна: Ким Чен Ын уже более месяца (с 3 сентября) не появлялся на публике. Существуют различные версии отсутствия Ким Чен Ына, наиболее популярными из которых являются проблемы со здоровьем, домашний арест или смерть лидера Северной Кореи.

Предав идеалы коммунизма, политический лидер КНДР не появился на торжестве, организованном по случаю празднования 69-летия Трудовой партии страны. Прийдя к власти в 2012 году, Ким Чен Ын ни разу не пропускал торжественное празднование годовщины, поэтому его отсутствие вызвало внушительный информационный резонанс.

новости партнеров