Девушка Эдварда Сноудена переехала в Россию

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, который получил 3-летний вид на жительство в РФ, воссоединился со своей подругой Линдсей Миллс. Кадры, где пара готовит еду в московской квартире, появились в фильме «Citizenfour» Лауры Пойтрас, передает Reuters. Из фильма также стало известно, что Сноуден перевез свою возлюбленную в Россию ещё в июле 2014 года.

Линдсей и Эдвард познакомились на сайте знакомств, когда оба находились на Гавайях по работе: она трудилась танцовщицей, он выполнял специальное задание АНБ . Ранее в СМИ появилась информации о расставании Сноудена и Миллс. «Он  оставил мою дочь на произвол судьбы», - заявлял в январе отец девушки.

Отметим, что премьера фильма «Citizenfour» состоялась 10 октября в Нью-Йорке. Авторы фильма рассказывают о тяжелых днях бывшего сотрудника американских спецслужб в отеле Гонконга, а также о его встречах с журналистами Guardian и Washington Post.

В день премьеры на площади Юнион-сквер в Манхэттене появилась 3-метровая скульптура Эдварда Сноудена. Однако гипсовая статуя простояла всего 2 часа, после чего её вывезли из-за отсутствия соответствующего разрешения на её установку, сообщает радио «Вести ФМ».


новости партнеров