Украинские политики опасаются за жизнь Тимошенко

Как сообщил первый заместитель партии «Батькивщина» Александр Турчинов, жизни Юлии Тимошенко, которая сейчас отбывает свой семилетний срок, угрожает реальная опасность. 

По его словам, она уже более двух недель не встает с кровати, а состояние ее здоровья продолжает ухудшаться. Кроме того, на ее теле появились следы кровоизлияний, которые, по словам политика, достигают 15 сантиметров в диаметре. 

Так же он подчеркнул, что на эти пятна она жаловалась еще в августе. Тогда ее адвокат Сергей Власенко оставил сообщение в своем Twitter-блоге гласящее, что Юлия Тимошенко, знающая все свои болезни, обеспокоена синяками от лопнувших сосудов, появившееся по непонятным ей причинам. 

В настоящее время актив партии «Батькивщина» уже направил открытые письма Международному комитету Красного креста и международной организации «Врачи без границ», с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуация. По словам Турчинова, это единственное решение проблемы, поскольку Юлии Тимошенко запретили встречаться с врачами и отказывают в лечении. 

Напомним, адвокат Юлии Тимошенко уже сообщал, что она страдает от неизвестной пока болезни позвоночника и с трудом передвигается. Однако представители СИЗО заявили, что бывший премьер-министр Украины просто простудилась во время прогулки по внутреннему двору спецучреждения.

новости партнеров