Знаменитости
Тайфун «Вонгфонг» оставил 50 000 японцев без электричества
Происшествия
13 октября 2014 г. 9:22
Время чтения: 2 минуты

Тайфун «Вонгфонг» оставил 50 000 японцев без электричества

Почти 50 тысяч жилых домов и квартир на острове Кюсю (юг Японии) остались без электричества в связи с ударом тайфуна «Вонгфонг». Стихийное бедствие наступает на Японию в направлении с юга на северо-восток. В настоящее время имеется информация о том, что от тайфуна «Вонгфонг» пострадали 46 человек, получив различной степени переломы и прочие травмы. Об этом сообщает британская телекомпания BBC .

Линии электропередачи на острове Кюсю вышли из строя в связи с мощными порывами ветра, достигающими скорости 50 метров в секунду. Непогода чрезвычайно затрудняет их восстановление.

Тайфун «Вонгфонг» заставил тысячи жителей южной Японии покинуть свои дома, однако среди оставшихся есть значительные жертвы: пострадавшие в большинстве своём были сбиты с ног мощными потоками ветра, некоторые были травмированы летающими в воздухе предметами. Жителя города Сидзуока унесло волнами — до сих пор японец находится в числе пропавших без вести.

В связи с тайфуном и непогодой на островах Сикоку и Кюсю отменили приблизительно 370 авиарейсов, остановлено паромное сообщение. «Оранжевый» уровень опасности также затрудняет движение поездов на острове Кюсю.

Специалисты утверждают, что тайфун «Вонгфонг» достигнет Токио в ближайшее время, возможно — к сегодняшнему вечеру. Напомним, что «Вонгфонг» — 19-тый по счёту тайфун, зародившийся в этом году в Тихом океане. Предыдущий тайфун, ударив по Японии, отнял жизни шестерых мирных жителей.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ